lunes, 9 de febrero de 2015

Pollo en pepitoria a la oriental




Ingredientes para 5 personas
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • Un pollo cortado a trozos.
  • Una cebolla mediana, tres dientes de ajo, azafrán, pimienta, salsa de soja y salsa Perrins.
  • Dos huevos duros, unas ramitas de perejil y 75gr de almendras tostadas para la picada.
  • Un vaso de vino blanco y caldo de pollo.

Elaboración:
  1. Freímos los trozos de pollo en una sartén y reservamos.
  2. Cortamos la cebolla y los ajos a trozos pequeños y los freímos hasta que queden dorados. Quitamos el aceite sobrante y después añadimos el azafrán y rehogamos todo.
  3. Hacemos una picada con un diente de ajo, perejil y las almendras y añadimos las yemas de los dos huevos.
  4. Desleímos con el vino blanco para añadirlo al sofrito, y echamos el caldo de pollo.
  5. Sumergimos el pollo en el recipiente y dejamos cocer al menos una hora para que se evapore al máximo caldo posible.
  6. Lo salpimentamos y le añadimos medio baso de soja y salsa Perrins al gusto.
  7. Servir al día siguiente 

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