sábado, 24 de enero de 2015

Supremas de merluza al horno del Cau


Ingredientes para 6 personas
  • Comprar la merluza fresca diciendo al pescadero que la corte por el medio y quite la espina dorsal dejando las dos supremas limpias.
  • 3 patatas cortadas a rodajas finas.
  • 2 cebollas cortadas también a rodajas finas.
  • 2 dientes de ajo
  • 3 pimientos del piquillo a tiras.
  • 1 pimiento verde a trozos
  • Un limón cortado a rodajas finas.
  • Tres tomates maduros cortados a  cuartos
  • Sal, aceite vino blanco y un poco de vinagre de balsámico


Elaboración
  1. Limpiar el pescado y reservar.
  2. Cortar las supremas para formar 6 buenos trozos
  3. Se ponen todas las verduras incluidos los ajos al horno durante media hora a 180º con aceite.
  4. Regamos con el vinagre balsámico y el vino blanco.
  5. Seguimos horneando media hora más.
  6. Batir en un plato con un tenedor aceite extra virgen con unas gotas de vinagre balsámico
  7. Bañar en eses plato los trozos de merluza y poner en el horno con la piel hacia abajo durante 12 minutos y las acompañamos de unas rodajas de limón.
  8. Añadimos un poco mas de vino blanco y pasado el tiempo de 12 minutos a servir

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