domingo, 18 de enero de 2015

Pollo con almejas del Cau


Ingredientes para 5 personas.
  • ½ kg. de almejas.
  • Un pollo cortado a trozos medianos
  • 50 gr. de almendras
  • 1 cebolla,
  • ½ pimiento rojo.
  • 3 dientes de ajo, perejil, sal y pimienta.
  • ½ vaso de aceite
  • 1 vaso de vino Blanco.

Preparación
  1. En una cazuela, con aceite muy caliente, se fríe el pollo, con sal y pimienta previamente enharinado.
  2. Freímos el hígado un poco, lo echamos en un mortero y reservamos
  3. Cuando este el pollo dorado lo mantenemos e fuego lento, y añadimos el pimiento rojo picadito.
  4. Añadimos la cebolla previamente rallada.
  5. Cuando la cebolla empieza a estar dorada, se tapa y se mantiene a fuego lento.
  6. Preparamos la picada con los ajos, el perejil las almendras y el hígado que habíamos reservado.
  7. Echamos la picada desleída con vino tinto y removemos y añadimos al pollo.
  8. Abrimos las almejas en una sartén con un chorrito de aceite y vino blanco y las Incorporamos al guiso  dando un hervor.
  9. Lo espolvoreamos con perejil finamente picado y a la mesa. 

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