Ingredientes para 5 personas.
- ½ kg. de almejas.
- Un pollo cortado a trozos medianos
- 50 gr. de almendras
- 1 cebolla,
- ½ pimiento rojo.
- 3 dientes de ajo, perejil, sal y pimienta.
- ½ vaso de aceite
- 1 vaso de vino Blanco.
Preparación
- En una cazuela, con aceite muy caliente, se fríe el pollo, con sal y pimienta previamente enharinado.
- Freímos el hígado un poco, lo echamos en un mortero y reservamos
- Cuando este el pollo dorado lo mantenemos e fuego lento, y añadimos el pimiento rojo picadito.
- Añadimos la cebolla previamente rallada.
- Cuando la cebolla empieza a estar dorada, se tapa y se mantiene a fuego lento.
- Preparamos la picada con los ajos, el perejil las almendras y el hígado que habíamos reservado.
- Echamos la picada desleída con vino tinto y removemos y añadimos al pollo.
- Abrimos las almejas en una sartén con un chorrito de aceite y vino blanco y las Incorporamos al guiso dando un hervor.
- Lo espolvoreamos con perejil finamente picado y a la mesa.
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