viernes, 16 de enero de 2015

Espagueitis con gambas y gulas


Ingredientes para 4 personas

  • 400 gramos de espaguetis.
  • 250 gr. de gulas.
  • 250 gr. de colas de gambas peladas.
  • 3 dientes de ajo.
  • Una cebolla mediana
  • Aceite de oliva extra virgen.
  • ¾ Kg. de tomates maduros.
  • Unas ramas de perejil al gusto.
  • Sal, azúcar.


Elaboración:
  1. Poner medio vaso de aceite extra-virgen en la sartén, introduciendo los ajos cortados a lonchas y dos trocitos de guindilla.
  2. Una vez dorados sacar la guindilla e inmediatamente poner las gambas, rehogar hasta que empiecen a tomar color añadiendo seguidamente las gulas.
  3. Rehogar todo siempre vigilando que los ajos no cojan mas color. Echar todo en el recipiente donde vamos a servir los espaguetis al final, que puede ser una cazuela de barro o cazuela grande. Espolvorear el perejil picado.
  4. Poner en la misma sartén que hemos utilizado un poco mas de aceite la cebolla picadita y la dejamos pochar bastante para seguidamente añadir los tomates maduros después de haberlos escaldado para facilitar la extracción de la piel.
  5. A este conjunto se la añade la sal al gusto y una cucharadita de azúcar para quitar la acidez y manteniendo todo el tiempo necesario hasta que veamos la salsa ya hecha.
  6. Poner a cocer en agua la pasta con un chorrito de aceite y sal y una vez que esté al “dente” escurrir en una escurridora y añadir a la cazuela de presentación. Echar posteriormente la salsa por encima de todo y remover hasta que esté bien mezclado.

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