Ingredientes para 4 personas
- ¾ Kg. de sepia.
- 300 gr. de setas.
- Medio bote de tomate frito 200g.
- ½ litro de caldo de verduras.
- Dos dientes de ajo.
- 4 almendras tostadas
- ½ cebolla
- 2 hojas de laurel
- 1 guindilla.
- Aceite, sal y pimienta.
- Vino blanco.
- ½ bote de leche evaporada para suavizar y amalgamar.
Elaboración:
- Poner aceite en una cazuela de barro junto con las cebollas y cuando esté bien pochada se le añaden las sepias cortadas en tacos pequeños.
- Añadimos el tomate frito, el laurel y las setas cortadas en trocitos y rehogamos.
- Añadimos el laurel y el caldo y dejamos reducir hasta que la sepia esté tierna. Si le falta caldo se le puede ir añadiendo.
- Freímos los ajos y los añadimos al mortero para machacar todo junto con las almendras y añadimos al el sofrito.
- Dejamos cocer todos unos 10 minutos más y posteriormente echamos la nata o leche evaporada.
- Removemos todo y echamos a la pasta previamente cocida como siempre al dente.
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