domingo, 11 de enero de 2015

Pasta estofada con sepia y boletus



Ingredientes para 4 personas
  • ¾ Kg. de sepia.
  • 300 gr. de setas.
  • Medio bote de tomate frito 200g.
  • ½ litro de caldo de verduras.
  • Dos dientes de ajo.
  • 4 almendras tostadas
  • ½ cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 guindilla.
  • Aceite, sal y pimienta.
  • Vino blanco.
  • ½ bote de leche evaporada para suavizar y amalgamar.

Elaboración:
  1. Poner aceite en una cazuela de barro junto con las cebollas y cuando esté bien pochada se le añaden las sepias cortadas en tacos pequeños.
  2. Añadimos el tomate frito, el laurel y las setas cortadas en trocitos y rehogamos.
  3. Añadimos el laurel y el caldo y dejamos reducir hasta que la sepia esté tierna. Si le falta caldo se le puede ir añadiendo.
  4. Freímos los ajos y los añadimos al mortero para machacar todo junto con las almendras y añadimos al el sofrito.
  5. Dejamos cocer todos unos 10 minutos más y posteriormente echamos la nata o leche evaporada.
  6. Removemos todo y echamos a la pasta previamente cocida como siempre al dente.

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