Ingredientes para 3 personas
- 1
pierna de cordero
- ½ Medio
Limón
- 1 Cabeza
de ajos
- 3 dientes
de ajo
- 1
cebolla
- 3
patatas
- 1/4
vaso de aceite de oliva extra virgen
- ¼ de
vaso de vinagre de Jerez.
- ¼ de
vaso de vinagre balsámico
- ½ de vaso de vino tinto
- ½ vaso
de vino blanco
- ¼ de
vaso de brandy
- 50 gr.
de setas liofilizadas si no las hay frescas
- 1 vaso
de caldo de carne para pintar mientras se asa.
Elaboración
- Frotamos
con el limón el cordero para limpiarlo
- Salpimentamos
al gusto y ponemos en una fuente de barro
- Ponemos
una cabeza de ajos en la fuente para que se ase junto con el cordero.
- Hacemos
una picada de ajos en el mortero, para desleirlo con vino tinto, vino blanco,
una copa de brandy, vinagre de Jerez y vinagre balsámico.
- La
echamos al asado y lo mantenemos 1 hora a 160º y tres horas a 100º dándole
vueltas y pintando con sus jugos con un pincel. Si necesita líquido le ponemos
caldo de carne.
- Añadimos
las patatas cortadas en rodajas para que se vayan haciendo junto con el asado.
- Mientras
se va asando ponemos una cebolla y media cortada a trocitos para que se vaya
pochando en una sartén.
- Una vez
dorada añadimos la pulpa del ajo asado y la introducimos.
- Añadimos
las setas.
- Batimos
todo para dejar una salsa espesita.
- Una vez
asado dejamos enfriar un poco y desmigamos el cordero y los vamos introduciendo
en moldes redondos en cada plato.