domingo, 28 de septiembre de 2014

Suquet rápido de congrio con almejas




Ingredientes  para 4 personas

  • Cuatro rodajas de Congrio de la parte del lomo a ser posible muy grande.
  • 3 patatas cortadas a rodajas gruesas
  • 2 cebollas, tres dientes de ajo y dos cucharadas de carne de pimiento choricero.
  • Un vaso de vino blanco.
  • 300 gr. de almejas.
  • 150 gr. de tomate natural triturado. Puede ser en conserva.
  • Una cucharada de azúcar para la acidez, Sal pimienta y una cayena.
  • 1 vaso de caldo de pescado

Preparación


  • En una sartén freímos las patatas hasta dorarlas y reservamos. Poco tiempo ya que se terminarán de hacer con el guiso.
  • Echamos el aceite en una cazuela honda de barro, y en ella, ponemos las cebollas picadas y los dientes de ajo también picados.
  • Cuando esté todo bien pochado echamos una cucharada de harina y dejamos hacer dos minutos.
  • Añadimos las patatas y removemos la cazuela para añadirle el pimiento choricero, el tomate, la pizca de azúcar y el vaso de vino blanco.
  • Añadimos el caldo de pescado y dejamos hacer unos 8 minutos.
  • Cuando veamos que las patatas ya están cocidas añadimos las rodajas de congrio y las almejas y mantenemos 3 minutos.
  • Le damos la vuelta y mantenemos otros tres minutos más. Probamos de sal y pimienta y servimos.

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