Suquet rápido de congrio con almejas
Ingredientes para 4 personas
- Cuatro rodajas
de Congrio de la parte del lomo a ser posible muy grande.
- 3 patatas
cortadas a rodajas gruesas
- 2 cebollas,
tres dientes de ajo y dos cucharadas de carne de pimiento choricero.
- Un vaso de vino
blanco.
- 300 gr. de
almejas.
- 150 gr. de
tomate natural triturado. Puede ser en conserva.
- Una cucharada
de azúcar para la acidez, Sal pimienta y una cayena.
- 1 vaso de caldo
de pescado
Preparación
- En una sartén freímos las patatas
hasta dorarlas y reservamos. Poco tiempo ya que se terminarán de hacer con
el guiso.
- Echamos el aceite en una cazuela
honda de barro, y en ella, ponemos las cebollas picadas y los dientes de
ajo también picados.
- Cuando esté todo bien pochado
echamos una cucharada de harina y dejamos hacer dos minutos.
- Añadimos las patatas y removemos
la cazuela para añadirle el pimiento choricero, el tomate, la pizca de
azúcar y el vaso de vino blanco.
- Añadimos el caldo de pescado y
dejamos hacer unos 8 minutos.
- Cuando veamos que las patatas ya
están cocidas añadimos las rodajas de congrio y las almejas y mantenemos 3
minutos.
- Le damos la vuelta y mantenemos
otros tres minutos más. Probamos de sal y pimienta y servimos.
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