Suquet de rape con Bogavante
Ingredientes para 8 personas
- Tres trozos de rape negro por persona (24)
- ½ bogavante por persona (4) En su
defecto Cigalas o langosta.
- 2 Kg. De cebollas, 2kg. de patatas,
- 3 ñoras
- 5 dientes de ajo
- Una cucharada de pimiento choricero.
- 2 litros de fumet de pescado.
- 1 guindilla, aceite, un vaso de vino blanco y otro de tinto.
- Una copa de brandy.
- 250 gr. de tomate triturado
- 150 gr.de almendras peladas.
Elaboración:
- Poner aceite en una paellera grande adecuada para 8 personas. Poner las
ñoras y el pimiento choricero a freír, sin dejar que se queme, sacar y
reservar.
- En el mismo aceite poner las cebollas cortadas en aros finos y pochar
durante buen rato hasta que esté dorada y tierna. (al ser tanta cebolla tarda
mucho)
- Mientras tanto pelamos los ajos y mezclamos con las almendras, las ñoras y
el pimiento choricero, mezclando con el brandy bien batido todo hasta dejas una
crema suave a la cual le añadimos el vino tinto para hacerla mas caldosa.
- Añadimos esta picada a la paella junto con la cebolla y echamos el fumet de
pescado dejando media hora de cocción.
- Cortamos las patatas en lonchas y freímos en una sartén aparte, solo un
poco ya que deberán acabarse en la sartén con el suquet.
- Salpimentamos el Rape y ponemos el bogavante en el horno solo 5 minutos, justo para que se muera, sin
perder los jugos y lo cortamos en rodajes.
- Batimos toda la salsa con para que no se noten los trozos de la cebolla
y la volvemos a echar a la paellera. Ponemos los trozos de rape, las patatas y
el bogavante y dejamos cocer unos 5 minutos. Entonces estará listo para servir
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