sábado, 27 de septiembre de 2014

Suquet de rape con Bogavante




Ingredientes para 8 personas

  • Tres trozos de rape negro por persona (24)
  • ½ bogavante por persona  (4) En su defecto Cigalas o langosta.
  • 2 Kg. De cebollas, 2kg. de patatas,
  • 3 ñoras
  • 5 dientes de ajo
  • Una cucharada de pimiento choricero.
  • 2 litros de fumet de pescado.
  • 1 guindilla, aceite, un vaso de vino blanco y otro de tinto.
  • Una copa de brandy.
  • 250 gr. de tomate triturado 
  • 150 gr.de almendras peladas.

 Elaboración:

  1. Poner aceite en una paellera grande adecuada para 8 personas. Poner las ñoras y el pimiento choricero a freír, sin dejar que se queme, sacar y reservar.
  2. En el mismo aceite poner las cebollas cortadas en aros finos y pochar durante buen rato hasta que esté dorada y tierna. (al ser tanta cebolla tarda mucho)
  3. Mientras tanto pelamos los ajos y mezclamos con las almendras, las ñoras y el pimiento choricero, mezclando con el brandy bien batido todo hasta dejas una crema suave a la cual le añadimos el vino tinto para hacerla mas caldosa.
  4. Añadimos esta picada a la paella junto con la cebolla y echamos el fumet de pescado dejando media hora de cocción.
  5. Cortamos las patatas en lonchas y freímos en una sartén aparte, solo un poco ya que deberán acabarse en la sartén con el suquet.
  6. Salpimentamos el Rape y ponemos el bogavante en el horno  solo 5 minutos, justo para que se muera, sin perder los jugos y lo cortamos en rodajes.
  7. Batimos toda la salsa con para que no se noten los trozos de la cebolla y la volvemos a echar a la paellera. Ponemos los trozos de rape, las patatas y el bogavante y dejamos cocer unos 5 minutos. Entonces estará listo para servir

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