viernes, 2 de septiembre de 2016

Tallarines de la huerta con atún


Ingredientes para 5 personas

  • 1/2 kg. de tomate triturado
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias medianas.
  • 1 pimiento verde.
  • ½ pimiento rojo.
  • 1 calabacín cortado en juliana.
  • ¼ de tomates “cherry” cortados por la mitad
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 dientes de ajo y unas pocas alcaparras
  • 80 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 2 latas de atún en conserva
  • 50 gr. de alcaparras
  • Orégano al gusto
  • sal al gusto

Elaboración

  1. Troceamos en juliana las verduras, el puerro  las zanahorias, los pimientos y el calabacín.
  2. Echamos un poquito de aceite a la sartén y rehogamos todas las verduras excepto el puerro y el calabacín.
  3. Cuando estén listas las verduras, añadimos el puerro y el calabacín, terminamos de rehogar.
  4. Una vez terminado este sofrito, añadimos los tomates “cherry”  y pasados 5 minutos, añadimos el tomate triturado. 
  5. Probamos de sal, una pizca de azúcar, orégano y el vino blanco.
  6. Removemos bien para que todo quede bien mezclado
  7. Una vez hecho el sofrito añadimos el atún y las aceitunas negras sin hueso y las alcaparras. Mezclamos bien.
  8. Por último añadimos los tallarines o cualquier otro tipo de pasta, mezclamos bien y listos para comer 

miércoles, 31 de agosto de 2016

Escalibada Cántabra


Ingredientes para 4 personas
  • Dos latas de ventresca de atún
  • Una lata de pimientos del piquillo 
  • Dos cebollas medianas.
  • Aceite de oliva extra virgen

Elaboración:
  1. Se pone a confitar la cebolla cortada a fuego lento con el aceite hasta que está muy tierna evitando que se queme. La ponemos a escurrir y reservamos la salsa.
  2. Deshidratamos los pimientos del piquillo en una sartén hasta que estén tiernos. 
  3. Se cortan a tiras y se escurren, reservamos la salsa.
  4. Se pone la cebolla en medio del plato de presentación.
  5. Alrededor se ponen los pimientos del piquillo
  6. Se deja enfriar todo y se añade el atún.
  7. Batimos las salsa de las cebollas y los pimientos y bañamos por encima y se sirve frío.