Tallarines de la huerta con atún
Ingredientes para 5 personas
- 1/2 kg. de tomate triturado
- 1 puerro.
- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias medianas.
- 1 pimiento verde.
- ½ pimiento rojo.
- 1 calabacín cortado en juliana.
- ¼ de tomates “cherry” cortados por la mitad
- 1/2 vaso de vino blanco
- 3 dientes de ajo y unas pocas alcaparras
- 80 gr. de aceitunas negras sin hueso
- 2 latas de atún en conserva
- 50 gr. de alcaparras
- Orégano al gusto
- sal al gusto
Elaboración
- Troceamos en juliana las verduras, el
puerro las zanahorias, los pimientos y
el calabacín.
- Echamos un poquito de aceite a la sartén y
rehogamos todas las verduras excepto el puerro y el calabacín.
- Cuando estén listas las verduras, añadimos el
puerro y el calabacín, terminamos de rehogar.
- Una vez terminado este sofrito, añadimos los
tomates “cherry” y pasados 5 minutos, añadimos el tomate triturado.
- Probamos de sal, una pizca de azúcar, orégano y
el vino blanco.
- Removemos bien para que todo quede bien
mezclado
- Una vez hecho el sofrito añadimos el atún y
las aceitunas negras sin hueso y las alcaparras. Mezclamos bien.
- Por último añadimos los tallarines o
cualquier otro tipo de pasta, mezclamos bien y listos para comer
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