viernes, 2 de septiembre de 2016

Tallarines de la huerta con atún


Ingredientes para 5 personas

  • 1/2 kg. de tomate triturado
  • 1 puerro.
  • 1 cebolla mediana
  • 2 zanahorias medianas.
  • 1 pimiento verde.
  • ½ pimiento rojo.
  • 1 calabacín cortado en juliana.
  • ¼ de tomates “cherry” cortados por la mitad
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 dientes de ajo y unas pocas alcaparras
  • 80 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • 2 latas de atún en conserva
  • 50 gr. de alcaparras
  • Orégano al gusto
  • sal al gusto

Elaboración

  1. Troceamos en juliana las verduras, el puerro  las zanahorias, los pimientos y el calabacín.
  2. Echamos un poquito de aceite a la sartén y rehogamos todas las verduras excepto el puerro y el calabacín.
  3. Cuando estén listas las verduras, añadimos el puerro y el calabacín, terminamos de rehogar.
  4. Una vez terminado este sofrito, añadimos los tomates “cherry”  y pasados 5 minutos, añadimos el tomate triturado. 
  5. Probamos de sal, una pizca de azúcar, orégano y el vino blanco.
  6. Removemos bien para que todo quede bien mezclado
  7. Una vez hecho el sofrito añadimos el atún y las aceitunas negras sin hueso y las alcaparras. Mezclamos bien.
  8. Por último añadimos los tallarines o cualquier otro tipo de pasta, mezclamos bien y listos para comer 

No hay comentarios: