sábado, 12 de abril de 2014

Muslos de pollo al horno con pimientos



Ingredientes para 5 personas

  • 5 muslos de pollo con sus contramuslos
  • Dos dientes de ajo
  • Dos pimientos verdes medianos
  • Medio pimiento rojo
  • Un vaso de vino blanco
  • ½ kg. de patatas en rodajas

Elaboración

  1. En una fuente de hornear ponemos los muslos de pollo salpimentados.
  2. Cortamos los pimientos en juliana y lo echamos a la fuente.
  3. Pelamos los dos dientes de ajo y los machacamos pare ser desleídos con vino blanco para echarlo a la fuente.
  4. Cortamos las patatas en rodajas y las ponemos con aceite a freir y reservamos sobre papel absorvente.
  5. Mantenemos en el horno hasta esté hecho aproximadamente 1 hora y añadimos las patatas al guiso para mantener media hora más a temperatura suave 140º.

Cocochas con almejas



Ingredientes para 4 personas

  • 500 gr. de cocochas de merluza
  • 1/2 kg de almejas frescas
  • Aceite extra virgen de oliva, perejil, ajos y una guindilla

Elaboración

  1. Ponemos aceite en la sartén con unas láminas de ajos y guindillas para calentarlas a fuego lento hasta que se doren los ajos.
  2. Sacamos los ajos y las guindillas y lo reservamos.
  3. Dejamos enfriar el aceite un poco y echamos las cocochas para que se hagan a juego lento.
  4. Remover suavemente al principio para que vayan soltando la gelatina y ligando la salsa como al pil pil. Para esto no podemos ayudar de un colador moviendo de forma circular y en diagonal para que se ligue la salsa y quede espesa.
  5. Cuando esté hecho ponemos las almejas y tapamos hasta que se abran.
  6. Espolvoreamos con perejil y listo para servir.