sábado, 12 de abril de 2014

Cocochas con almejas



Ingredientes para 4 personas

  • 500 gr. de cocochas de merluza
  • 1/2 kg de almejas frescas
  • Aceite extra virgen de oliva, perejil, ajos y una guindilla

Elaboración

  1. Ponemos aceite en la sartén con unas láminas de ajos y guindillas para calentarlas a fuego lento hasta que se doren los ajos.
  2. Sacamos los ajos y las guindillas y lo reservamos.
  3. Dejamos enfriar el aceite un poco y echamos las cocochas para que se hagan a juego lento.
  4. Remover suavemente al principio para que vayan soltando la gelatina y ligando la salsa como al pil pil. Para esto no podemos ayudar de un colador moviendo de forma circular y en diagonal para que se ligue la salsa y quede espesa.
  5. Cuando esté hecho ponemos las almejas y tapamos hasta que se abran.
  6. Espolvoreamos con perejil y listo para servir.



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