sábado, 18 de abril de 2015

Lasagna del Cau de Andonietxea


Ingredientes para 5 personas

  • ½ kg. de carne picada de ternera.
  • 2 dientes de ajo.
  • Perejil Picado.
  • 1 Huevo.
  • Nuez Moscada, pimienta.
  • Pasta de canelones
  • Queso Parmesano
  • Queso en lonchas cremoso.
  • 1 lata de tomate natural triturado
  • Harina.
  • Margarina.
Elaboración de la carne.

  1. En un “bol” poner se pone la carne picada y se mezcla con el ajo picado, el perejil, el huevo, la pimienta y un poco de nuez moscada.
  2. En un recipiente adecuado se pone la pasta de canelones (el Pavo) a hervir, hasta  que esté al “dente”.
  3. Sobre una fuente para horno untada con mantequilla se pone una capa de pasta de canelones.
  4. Sobre esta capa se pone la carne sofrita y se extiende.
  5. Sobre esta mezcla se pone una capa de lonchas de que queso hasta cubrir toda la carne.
  6. Sobre esta capa de queso se añade una salsa de tomate al gusto.
  7. Sobre esta capa se pone nuevamente una capa de pasta de canelones.
  8. Hacemos una Salsa bechamel y la ponemos encima cubriéndolo todo.

Se deja reposar y añadimos el queso parmesano rallado y se pone a gratinar. Cuando tome color tostado se retira y se sirve.

No hay comentarios: