martes, 14 de abril de 2015

Garbanzos con almejas


Ingredientes para  personas
  • 2 cebollas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 pimiento choricero o ñora.  
  • 2 hojas de laurel.
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ cucharadita de pimentón dulce.
  • Aceite extra Virgen
  • 1,5 de Kg. de Morralla para el “Fumet”
  • 1/2 Kgr. de almejas.
  • 2 tomates pelados.
  • 2 botes de garbanzos ya cocidos.

Elaboración:
  1. Calentamos el aceite y sofreímos las cebollas con el pimiento choricero, los ajos y las hojas de laurel.
  2. Trituramos los ingredientes del Fumet una thermomix o batidora dejando las piezas del tamaño de un centímetro aproximadamente. Ponemos en un cazo con 300 gramos de agua poniéndolo a cocer bien en la thermomix o en una cazuela normal durante 30 minutos. Pasado este tiempo se reserva el caldo una vez colado.
  3. Añadimos el tomate y sofreímos con la cebolla. Luego retiramos las hojas de laurel.
  4. Batimos con el fumet dejando el sofrito fino como una crema suave.
  5. Tomamos una cazuela sofreímos las almejas hasta que se abran.
  6. En una cazuela, mezclamos la crema-fumet, los garbanzos, y las almejas y dejamos hervir durante 15 minutos.
  7. Servimos bien caliente y adornamos con un poco de cebollino picado o perejil.
  8.  

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