Ingredientes para personas
- 2 cebollas.
- 3 dientes de ajo.
- 1 pimiento choricero o ñora.
- 2 hojas de laurel.
- 2 dientes de ajo.
- ½ cucharadita de pimentón dulce.
- Aceite extra Virgen
- 1,5 de Kg. de Morralla para el “Fumet”
- 1/2 Kgr. de almejas.
- 2 tomates pelados.
- 2 botes de garbanzos ya cocidos.
Elaboración:
- Calentamos el aceite y sofreímos las cebollas con el pimiento choricero, los ajos y las hojas de laurel.
- Trituramos los ingredientes del Fumet una thermomix o batidora dejando las piezas del tamaño de un centímetro aproximadamente. Ponemos en un cazo con 300 gramos de agua poniéndolo a cocer bien en la thermomix o en una cazuela normal durante 30 minutos. Pasado este tiempo se reserva el caldo una vez colado.
- Añadimos el tomate y sofreímos con la cebolla. Luego retiramos las hojas de laurel.
- Batimos con el fumet dejando el sofrito fino como una crema suave.
- Tomamos una cazuela sofreímos las almejas hasta que se abran.
- En una cazuela, mezclamos la crema-fumet, los garbanzos, y las almejas y dejamos hervir durante 15 minutos.
- Servimos bien caliente y adornamos con un poco de cebollino picado o perejil.
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