jueves, 16 de abril de 2015

Berenjenas rellenas al gratén


Ingredientes para 4 personas.
  • 250 gr. de carne picada,
  • 2 berenjenas medianas, 1 cebolla mediana, ½ pimiento rojo y 3 dientes de ajo.
  • 3 tomates maduros pelados,
  • 1 huevo. Unas ramitas de perejil.
  •  ½ bote de tomate natural triturado.
  • Nuez moscada, pimienta,
  • Aceite y sal,
  • 1 vaso de vino blanco
  • Leche y mantequilla para la bechamel
  • queso rallado antes de gratinar

Elaboración:
  1. Abrimos las berenjenas por la mitad y con la ayuda de una cuchara vaciamos y reservamos las pulpas, las colocamos en una bandeja de horno con poco de aceite 25 minutos a 180 grados.
  2. En una sartén ponemos la cebolla y los pimientos cortados a cuadritos a pochar.
  3. Salpimentar y añadir los tomates maduros, para inmediatamente añadir el vino blanco y dejar evaporar.
  4. Poner en un recipiente, la carne de ternera picada, los ajitos cortados a trozos con el perejil, añadimos un huevo crudo y mezclamos todo para echarlo al sofrito.
  5. Añadimos las pulpas de las berenjenas, sofreímos todo dejando que evapore, para que no quede caldo en la pasta de relleno, y cuando esté todo rehogado ponemos el tomate natural triturado, probamos de sal y echamos un poco de nuez moscada.
  6. Cuando estén ya blandas las berenjenas ponemos el relleno dentro de cada mitad.
  7. Ponemos la Bechamel en cada mitad y la espolvoreamos con queso parmesano rallado.
  8. Gratinamos hasta que coja un poco de color tostado el queso como en la foto.

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