Ingredientes
para 4 personas.
- 250 gr. de carne picada,
- 2 berenjenas medianas, 1 cebolla mediana, ½ pimiento rojo y 3 dientes de ajo.
- 3 tomates maduros pelados,
- 1 huevo. Unas ramitas de perejil.
- ½ bote de tomate natural triturado.
- Nuez moscada, pimienta,
- Aceite y sal,
- 1 vaso de vino blanco
- Leche y mantequilla para la bechamel
- queso rallado antes de gratinar
Elaboración:
- Abrimos las berenjenas por la mitad y con la ayuda de una cuchara vaciamos y reservamos las pulpas, las colocamos en una bandeja de horno con poco de aceite 25 minutos a 180 grados.
- En una sartén ponemos la cebolla y los pimientos cortados a cuadritos a pochar.
- Salpimentar y añadir los tomates maduros, para inmediatamente añadir el vino blanco y dejar evaporar.
- Poner en un recipiente, la carne de ternera picada, los ajitos cortados a trozos con el perejil, añadimos un huevo crudo y mezclamos todo para echarlo al sofrito.
- Añadimos las pulpas de las berenjenas, sofreímos todo dejando que evapore, para que no quede caldo en la pasta de relleno, y cuando esté todo rehogado ponemos el tomate natural triturado, probamos de sal y echamos un poco de nuez moscada.
- Cuando estén ya blandas las berenjenas ponemos el relleno dentro de cada mitad.
- Ponemos la Bechamel en cada mitad y la espolvoreamos con queso parmesano rallado.
- Gratinamos hasta que coja un poco de color tostado el queso como en la foto.
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