viernes, 26 de septiembre de 2014

Strozzapreti con ragú al Romagniolo y aroma de tartufo




Ingredientes para 5 personas

  • 500 gr. de pasta Strozzapreti
  • 150 gr. de cebolla picada, 3 dientes de ajo picado.3/4 Kg. de tomatitos cherry, un bote de tomate natural triturado
  • 300 gr. se carne picada de ternera.
  • 100 gr. de panceta de cerdo a tiras.
  • 150 gr. de salchicha de pollo sin la piel.
  • Una taza de aceite de oliva extra virgen, guindilla, pimienta sal. y vino blanco.
  • Caldo de carne, tomates secos (producto Italiano) también se vende en España y se puede conservar en aceite de oliva.
  • Mantequilla Sal y crema de tartufo blanco y cebollino para adornar.

Elaboración:

  1. Poner a pochar la cebolla la zanahoria el apio y los ajos en la sartén. Cuando esté dorado, se añade toda la carne y se rehoga añadiendo el vino blanco para dejar evaporar.
  2. Añadir la guindilla a trozos, los tomates secos y rehogar.
  3. Añadir el tomate, un poco de sal y una “pizca” de azúcar
  4. Echar el bote de tomate natural triturado y mezclar todo.
  5. En una cucharada de mantequilla desleír junto con la crema de tartufo (producto de Italia)
  6. Poner los strozzapreti en agua abundante y dejar unos 7 minutos hasta que esté al dente.
  7. Mezclar todo con la pasta.
  8. Servir añadiendo espolvoreando queso parmesano

Nota del autor

El Strozzapreti es una pasta que en Italia significa “estranguladores de sacerdotes”. Ver la foto.

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