Ingredientes para 5 personas
- 500 gr. de pasta Strozzapreti
- 150 gr. de cebolla picada, 3 dientes de ajo picado.3/4 Kg. de tomatitos cherry, un bote de tomate natural triturado
- 300 gr. se carne picada de ternera.
- 100 gr. de panceta de cerdo a tiras.
- 150 gr. de salchicha de pollo sin la piel.
- Una taza de aceite de oliva extra virgen, guindilla, pimienta sal. y vino blanco.
- Caldo de carne, tomates secos (producto Italiano) también se vende en España y se puede conservar en aceite de oliva.
- Mantequilla Sal y crema de tartufo blanco y cebollino para adornar.
Elaboración:
- Poner a pochar la cebolla la zanahoria el apio y los ajos en la sartén. Cuando esté dorado, se añade toda la carne y se rehoga añadiendo el vino blanco para dejar evaporar.
- Añadir la guindilla a trozos, los tomates secos y rehogar.
- Añadir el tomate, un poco de sal y una “pizca” de azúcar
- Echar el bote de tomate natural triturado y mezclar todo.
- En una cucharada de mantequilla desleír junto con la crema de tartufo (producto de Italia)
- Poner los strozzapreti en agua abundante y dejar unos 7 minutos hasta que esté al dente.
- Mezclar todo con la pasta.
- Servir añadiendo espolvoreando queso parmesano
Nota del autor
El Strozzapreti es una pasta que en Italia significa “estranguladores de
sacerdotes”. Ver la foto.
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