Ingredientes para 3 personas
- 1 pierna de cordero
- ½ Medio Limón
- 1 Cabeza de ajos
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 patatas
- 1/4 vaso de aceite de oliva extra virgen
- ¼ de vaso de vinagre de Jerez.
- ¼ de vaso de vinagre balsámico
- ½ de vaso de vino tinto
- ½ vaso de vino blanco
- ¼ de vaso de brandy
- 50 gr. de setas liofilizadas si no las hay frescas
- 1 vaso de caldo de carne para pintar mientras se asa.
Elaboración
- Frotamos con el limón el cordero para limpiarlo
- Salpimentamos al gusto y ponemos en una fuente de barro
- Ponemos una cabeza de ajos en la fuente para que se ase junto con el cordero.
- Hacemos una picada de ajos en el mortero, para desleirlo con vino tinto, vino blanco, una copa de brandy, vinagre de Jerez y vinagre balsámico.
- La echamos al asado y lo mantenemos 1 hora a 160º y tres horas a 100º dándole vueltas y pintando con sus jugos con un pincel. Si necesita líquido le ponemos caldo de carne.
- Añadimos las patatas cortadas en rodajas para que se vayan haciendo junto con el asado.
- Mientras se va asando ponemos una cebolla y media cortada a trocitos para que se vaya pochando en una sartén.
- Una vez dorada añadimos la pulpa del ajo asado y la introducimos.
- Añadimos las setas.
- Batimos todo para dejar una salsa espesita.
- Una vez asado dejamos enfriar un poco y desmigamos el cordero y los vamos introduciendo en moldes redondos en cada plato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario