viernes, 27 de marzo de 2015

Lechón asado


Ingredientes para 4 personas
  • Un lechón.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 150 gr. de manteca de cerdo.
  • Unas ramas de Laurel
  • Un vaso de agua.

Elaboración:
  1. Poner el lechón en una bandeja de barro con la tripa hacia arriba y sobre un lecho formado por ramas de laurel para evitar que la piel quede pegada al recipiente. Previamente hemos echado agua en el recipiente.
  2. Sazonamos con sal y untamos con la manteca la parte interior, añadimos el vino y media cebolla, horneando durante hora y media a 180 grados.
  3. Damos la vuelta al lechón y pintamos con la salsa para darle un toque de humedad y horneamos durante 45 minutos. Hasta que la piel esté crujiente.
  4. Servimos acompañado de ensalada y la salsa debe estar en un recipiente aparte para evitar que toque la piel y esta se vuelva blanda.

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