viernes, 10 de abril de 2015

Arroz negro de sepia gambas y calamares


Ingredientes para 4 personas
  • 400 gr. de arroz.
  • ½ vaso de aceite de oliva.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 calamar, dos sepias pequeñas y ¼ kg. de gambas peladas.
  • Tinta de la sepia. (se puede utilizar congelada)
  • Una cebolla bien picada y dos pimientos verdes también picados.
  • 4 tomates maduros sin piel y sin pepitas. (se pueden escaldar primero para quitarles la piel. 
  • Tres pimientos del piquillo a trozos, pimentón, azafrán y sal al gusto.
  • Un litro y medio de un buen caldo de de pescado.

Elaboración
  1. En una paellera se ponen los ajos a freír en aceite de oliva y cuando estén dorados se echan los trozos de sepia con su salsa, los calamares y las gambas peladas.
  2. Cuando veamos que se va rehogando todo, apartamos el pescado a las orillas del recipiente y echamos la cebolla picada y rehogamos.
  3. Removemos todo apartamos todo a las orillas y en el centro echamos los pimientos verdes cortaditos y rehogamos.
  4. Volemos a apartar todo a las orillas  del recipiente y echamos los tomates pelados cortados a cuadritos y sin pepitas.
  5. Ponemos una poco de pimentón y añadimos unas hebras de azafrán. Añadimos los pimientos del piquillo.
  6. Ponemos la sal y lo probamos y cuando esté todo rehogado añadimos el arroz.
  7. Una vez que esté todo pochado añadimos el Fumet de pescado con la tinta de la sepia diluida.
  8. Vamos removiendo durante 15 minutos y se observamos que le falta caldo le vamos añadiendo mas. Hay que tener en cuenta que es un arroz meloso, ni caldoso ni seco, como en la foto.
  9. Servir y comer enseguida para mantener la textura que hemos conseguido.

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