Ingredientes
para 4 personas
- Dos latas de pimientos del piquillo origen.
- 8 dientes de ajo pelados
- Aceite extra virgen.
- 200 gr. de cecina del Bierzo.
Elaboración:
- Ponemos en una sartén los pimientos bien separados y freímos a fuego suave con un poco de sal hasta deshidratar totalmente (10 minutos) cuidando que no se quemen.
- Habíamos reservado 4 pimientos que lo introducimos en una batidora haciendo una crema fina..
- Introducimos una vez deshidratados los pimientos en una cazuela de barro o cristal.
- Añadimos la crema de pimientos por encima.
- Ponemos 8 dientes de ajo (como en la foto).
- Cubrimos con aceite de oliva extra virgen hasta e introducimos en el horno 30 minutos a 180º.
- Una vez hecho esto ponemos la cecina en crudo por encima como en la foto y pintamos con una brocha de cocina la cecina para darle un poco de brillo al plato con el propio aceite de los pimientos.
Nota del autor:
Esto no podría hacer sin la
cecina de mi gran amigo “el Telaruco” que cuando se va de vacaciones a su
pueblo, siempre viene cargado de productos de su tierra como la cecina y el
pimentón, que son inigualables.
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