domingo, 14 de septiembre de 2014

Cecina del Bierzo sobre piquillos


Ingredientes para 4 personas 
  • Dos latas de pimientos del piquillo origen.
  • 8 dientes de ajo pelados
  • Aceite extra virgen.
  • 200 gr. de cecina del Bierzo.


    Elaboración: 
  1. Ponemos en una sartén los pimientos bien separados y freímos a fuego suave con un poco de sal hasta deshidratar totalmente (10 minutos)  cuidando que no se quemen.
  2. Habíamos reservado 4 pimientos que lo introducimos en una batidora haciendo una crema fina..
  3. Introducimos una vez deshidratados los pimientos en una cazuela de barro o cristal.
  4. Añadimos la crema de pimientos por encima.
  5. Ponemos 8 dientes de ajo (como en la foto).
  6. Cubrimos con aceite de oliva extra virgen hasta e introducimos en el horno 30 minutos a 180º.
  7. Una vez hecho esto ponemos la cecina en crudo por encima como en la foto y pintamos con una brocha de cocina la cecina para darle un poco de brillo al plato con el propio aceite de los pimientos.


Nota del autor:
Esto no podría hacer sin la cecina de mi gran amigo “el Telaruco” que cuando se va de vacaciones a su pueblo, siempre viene cargado de productos de su tierra como la cecina y el pimentón, que son inigualables.


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