martes, 16 de septiembre de 2014

Espaguetis a la marinera


Ingredientes para 4 personas

  • ½ kg., de espaguetis.
  • ½ kg., de almejas
  • ½ kg de sepia.
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de harina
  • 1 guindilla
  • ½ litro de caldo de pescado.
  • Aceite, sal y pimienta
  • Un vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de alcaparras

Elaboración

  1. Poner en agua con sal las almejas hasta que suelten la arena y se limpien unos 30 minutos.
  2. En una sartén poner la cebolla cortada en Brunoise, (trocitos pequeños).
  3. Añadir los dientes de ajo, rehogar bien todo y añadir  la guindilla.
  4. Ponemos la sepia a sofreír con lo anterior.
  5. Cuando este todo pochado se añade una cuchara de harina y se fríe con el aceite. Cuando veamos que se empieza a espesar añadimos el vino blanco.
  6. Ponemos las almejas bien limpias y esperamos a que estén abiertas.
  7. Añadimos caldo de pescado de tal manera que, jugando con la harina y el caldo, debemos dejar la salsa algo espesa. Un truco para espesar es diluir la harina en un medio vaso de agua o caldo en frío, y con una cuchara, hacer un caldito que se echa al guiso para espesar
  8. Cocer la pasta según instrucciones del fabricante procurando que esté al “dente”
  9. Una vez escurrida echar la pasta al recipiente de las almejas y remover todo.

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