Ingredientes para 4 personas
- ½ kg., de espaguetis.
- ½ kg., de almejas
- ½ kg de sepia.
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharada de harina
- 1 guindilla
- ½ litro de caldo de pescado.
- Aceite, sal y pimienta
- Un vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de alcaparras
Elaboración
- Poner en agua con sal las almejas hasta que suelten la arena y se limpien unos 30 minutos.
- En una sartén poner la cebolla cortada en Brunoise, (trocitos pequeños).
- Añadir los dientes de ajo, rehogar bien todo y añadir la guindilla.
- Ponemos la sepia a sofreír con lo anterior.
- Cuando este todo pochado se añade una cuchara de harina y se fríe con el aceite. Cuando veamos que se empieza a espesar añadimos el vino blanco.
- Ponemos las almejas bien limpias y esperamos a que estén abiertas.
- Añadimos caldo de pescado de tal manera que, jugando con la harina y el caldo, debemos dejar la salsa algo espesa. Un truco para espesar es diluir la harina en un medio vaso de agua o caldo en frío, y con una cuchara, hacer un caldito que se echa al guiso para espesar
- Cocer la pasta según instrucciones del fabricante procurando que esté al “dente”
- Una vez escurrida echar la pasta al recipiente de las almejas y remover todo.
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