sábado, 24 de julio de 2010

Caldereta de Gallo



Ingredientes para 6 personas
  • 3 Kg. de pollo de corral troceado
  • 1 pimiento rojo y 2 cebollas medianas.
  • 4 tomates maduros.
  • Una cucharada sopera de pimentón del Bierzo.
  • Aceite de oliva extra virgen y sal.
  • 3 cabezas de ajos.
  • 2 vasos de vino blanco
  • Guindilla al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • ¾ de vaso de brandy.
Elaboración:
  • Cuando estén dorados añadir los ajos tres cabezas con los dientes sueltos y rotos.
  • Poner las cebollas con los pimientos troceados y pochPoner a sofreír con aceite los trozos de pollo
  • Car todo.
  • Pelar los tomates y trocear echándolo al caldero
  • Remover continuamente a fuego lento para que no se pegue.
  • Añadir agua o caldo de carne o gallina si se necesita.
  • Añadir los dos vasos de vino blanco.
  • Poner una cucharada sopera de pimentón del Bierzo.
  • Seguir dando vueltas hasta cumplir las dos o tres horas en función de la dureza del Pollo de corral.
  • Mojar con agua o caldo para que no se seque.

No hay comentarios: