sábado, 31 de julio de 2010

Garbanzos mar y montaña




Ingredientes para 6 personas
  • Dos botes de garbanzos de los mas pequeños ya cocidos.
  • 1 cebolla y media.
  • Una cucharadita de carne de pimiento choricero
  • 3 tomates maduros.
  • 1 butifarra negra
  • 2 sepias pequeñas con su salsa
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce.
  • ½ guindilla
  • 3 dientes de ajo
  • aceite y sal
  • 10 cabezas de gambas para el fumet
  • 1 litro de fumet de pescado y ½ vaso de vino blanco.
Elaboración:
  • Poner aceite en una sartén y pochar la cebolla.
  • Añadir los ajos cortados a láminas y rehogar
  • Pelar las gambas, guardar las cabezas y las pieles para, una vez picadas con el mortero echarlas en un cazo con agua para hacer un fumet con sabor a gambas.
  • Una vez dorada la cebolla añadimos el pimentón la carne del pimiento choricero y los tomates pelados.
  • Poner un poco de vino blanco y dejar evaporar.
  • Añadir la salsa de las sepias
  • Una vez hecho el fumet colarlo bien y añadirlo a la sartén.
  • Pasarlo todo por una batidora hasta dejar una crema suave. Si no está lo suficientemente espesa podemos añadir para triturar unos cuantos garbanzos hasta conseguir la textura deseada.
  • Añadir la guindilla.
  • Echar el fumet de las cabezas de las gambas.
  • Los cuerpos de las gambas se pueden reservar o también añadir a la olla.
  • En una sartén saltear la sepia y echar a la olla.
  • Saltear la butifarra en una sartén y añadir a la olla con el resto de los ingredientes.
  • Echamos los garbanzos y dejamos hervir unos 15 minutos
  • Al servirlos se pone un poco de perejil por encima recién cortado.
Andoni

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