
Ingredientes para 6 personas
- Dos botes de garbanzos de los mas pequeños ya cocidos.
- 1 cebolla y media.
- Una cucharadita de carne de pimiento choricero
- 3 tomates maduros.
- 1 butifarra negra
- 2 sepias pequeñas con su salsa
- 1/2 cucharada de pimentón dulce.
- ½ guindilla
- 3 dientes de ajo
- aceite y sal
- 10 cabezas de gambas para el fumet
- 1 litro de fumet de pescado y ½ vaso de vino blanco.
- Poner aceite en una sartén y pochar la cebolla.
- Añadir los ajos cortados a láminas y rehogar
- Pelar las gambas, guardar las cabezas y las pieles para, una vez picadas con el mortero echarlas en un cazo con agua para hacer un fumet con sabor a gambas.
- Una vez dorada la cebolla añadimos el pimentón la carne del pimiento choricero y los tomates pelados.
- Poner un poco de vino blanco y dejar evaporar.
- Añadir la salsa de las sepias
- Una vez hecho el fumet colarlo bien y añadirlo a la sartén.
- Pasarlo todo por una batidora hasta dejar una crema suave. Si no está lo suficientemente espesa podemos añadir para triturar unos cuantos garbanzos hasta conseguir la textura deseada.
- Añadir la guindilla.
- Echar el fumet de las cabezas de las gambas.
- Los cuerpos de las gambas se pueden reservar o también añadir a la olla.
- En una sartén saltear la sepia y echar a la olla.
- Saltear la butifarra en una sartén y añadir a la olla con el resto de los ingredientes.
- Echamos los garbanzos y dejamos hervir unos 15 minutos
- Al servirlos se pone un poco de perejil por encima recién cortado.
Andoni
No hay comentarios:
Publicar un comentario