Espaguetis con gambas y calabacín
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr. de pasta
- 1 cebolla mediana
- 3 calabacines sin pelar
- 250 gr. de gambas peladas
- Una rama de apio y unas hebras
de azafrán
- Cubitos de caldo de pescado
- 1 ½ vaso de agua
- Laurel
- Azafrán
- Maicena
- Sal
- ½ vaso de aceite
Elaboración
- Preparamos un vaso y medio de agua
en una olla para desleír los cubitos de caldo de pescado añadiendo las hojas de
laurel y la rama de apio y unas hebras de azafrán. Esto lo podemos hacer más
lentamente y posiblemente más rico con un buen fumet de pescado pero dada la
poca cantidad que necesitamos nos vale así.
- En una sartén tipo Wok ponemos
a freir los calabacines a rodajas y reservamos.
- En el mismo aceite freímos las
gambas y la reservamos junto al calabacín.
- Echamos la cebolla a pochar y
dejamos que se vaya confitando.
- Ponemos a cocer la pasta al
dente.
- Unimos el sofrito de cebolla
con las gambas el calabacín y echamos el caldo de pescado aquí debemos de
añadir la maicena para engordar la salsa, que no quede como una sopa ya que ha
de mezclarse bien los sabores con la pasta.
- Echamos la pasta removemos y a
servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario