martes, 25 de agosto de 2015

Espaguetis con gambas y calabacín




Ingredientes para 5 personas

  • 500 gr. de pasta
  • 1 cebolla mediana
  • 3 calabacines sin pelar
  • 250 gr. de gambas peladas
  • Una rama de apio y unas hebras de azafrán
  • Cubitos de caldo de pescado
  • 1 ½ vaso de agua
  • Laurel
  • Azafrán
  • Maicena
  • Sal
  • ½ vaso de aceite 

Elaboración

  1. Preparamos un vaso y medio de agua en una olla para desleír los cubitos de caldo de pescado añadiendo las hojas de laurel y la rama de apio y unas hebras de azafrán. Esto lo podemos hacer más lentamente y posiblemente más rico con un buen fumet de pescado pero dada la poca cantidad que necesitamos nos vale así.
  2. En una sartén tipo Wok ponemos a freir los calabacines a rodajas y reservamos.
  3. En el mismo aceite freímos las gambas y la reservamos junto al calabacín.
  4. Echamos la cebolla a pochar y dejamos que se vaya confitando.
  5. Ponemos a cocer la pasta al dente.
  6. Unimos el sofrito de cebolla con las gambas el calabacín y echamos el caldo de pescado aquí debemos de añadir la maicena para engordar la salsa, que no quede como una sopa ya que ha de mezclarse bien los sabores con la pasta.
  7. Echamos la pasta removemos y a servir

No hay comentarios: