miércoles, 3 de agosto de 2016

Fideos a la cazuela del Cau de Andonietxea


Elaboración para 5 personas

  1. Con 500 gr. de fideos del 4, los freímos hasta dejarlos muy dorados en abundante aceite que luego guardamos.
  2. Salpimentamos medio kg de costilla de cerdo y los muslitos de pollo y  freímos con aceite de oliva.
  3.  Añadiremos las salchichas de cerdo al conjunto anterior rehogamos y reservamos.
  4. En el mismo aceite añadimos la cebolla muy picada con los ajos  también picaditos.
  5. Cuando la cebolla esté pochada, echamos el pimiento verde, el pimiento rojo muy picado y dejaremos sofreír a fuego lento hasta que nos quede bien tierno.
  6. Añadiremos tres tomates rallados y dejaremos cocer con el fuego lento hasta que el tomate en el conjunto tomo un color ocre.
  7. Ponemos medio vaso de vino blanco, pimienta negra y sal y un caldo de carne pudiendo también utilizar pastillas de caldo.
  8. A continuación pondremos la carne y los fideos al conjunto.
  9. Añadiremos el agua o caldo de carne, bien caliente pero poco a poco para saber en el momento que debemos servir ya que el plato ha de estar meloso.
  10. Pondremos los fideos en la cazuela y los coceremos al dente. Antes de servirlos le añadiremos el perejil picado, y los dejaremos reposar unos cinco minutos.


No hay comentarios: