jueves, 4 de agosto de 2016

Arroz meloso de langosta


Ingredientes para 8 personas:
  • Arroz (bomba) 90 gr. por persona.
  • un bote de tomate triturado, y 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla mediana. aceite de oliva extra virgen.
  • Un poco de brandy. 2 ñoras o carne de pimiento choricero
  • Caldo de Pescado 1.650 ml. Gambas peladas 125 gr
  • Una sepia de playa pequeña.
  • Un calamar
  • 4 langostas de playa pequeñas.
Elaboración:
  1. Poner el horno a 200º y matar las langostas para que se unan los jugos.
  2. Cortar las langostas en rodajas dejando la cabeza en dos mitades.
  3. Pondremos a calentar aceite de oliva, le ponemos una pequeña cayena durante un minuto. retiraremos la cayena, agregamos la cebolla y el ajo, picados muy finos hasta que queden bien estofados y dorados.
  4. Añadimos la sepia y el calamar con su salsa y rehogamos todo. Cuando llegamos a este punto, añadimos el tomate triturado y la pulpa de las ñoras que habremos puesto previamente en remojo. También se puede utilizar el la carne de ñora  que venden. en botes.
  5. Una vez tenemos ya agregado el tomate y la pulpa de las ñoras al sofrito, esperamos, removiendo de vez en cuando, hasta que observamos que el tomate empieza a tomar el color ocre del sofrito. Llegados a este punto, le añadimos el brandy, lo removemos y le acercamos una cerilla encendida para flamearlo.
  6. Una vez terminada esta operación, le añadimos el "fumet" de pescado y dejamos hervir probando de sal.
  7. Echamos el arroz y medimos el tiempo para que no pase de 15 minutos. La cantidad de agua debe ser 4 veces la del arroz. Ponemos el azafrán.
  8. Cuando falten 5 minutos añadimos las gambas y las langostas para que se calienten.
  9. Este plato debe de consumirse sin demora una vez dada por terminada su cocción.

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