jueves, 1 de enero de 2015

Cigalitas salteadas


Ingredientes para 5 personas
  • 1 Kg. de cigalitas frescas de tamaño pequeño.
  • 3 dientes de ajo.
  • Perejil Picado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Aceite extra virgen de oliva
  • Vinagre de Jerez.

Elaboración
  1. Poner un poco de aceite en una sartén, cuando esté caliente se añaden las cigalas y moviendo la sartén continuamente se dejan que se hagan aproximadamente unos 7 minutos.
  2. Previamente hemos preparado una picada de ajo y perejil muy menudo que añadimos a continuación rehogando con las cigalas.
  3. Añadimos el vinagre es este momento y seguimos moviendo la sartén.
  4. Lo presentamos en una bandeja grade y al final se echa por encima un chorrito de aceite virgen extra.

Nota

Es un plato cuyo secreto radica en no hacer demasiado las cigalas ya que de lo contrario quedan muy secas y por tanto no valdrían nada.

No hay comentarios: