martes, 30 de diciembre de 2014

Conejo con tomate y pimientos


Ingredientes para 4 personas
  • 1 conejo cortado en trozos
  • 1 cebolla mediana
  • 5 cucharadas de aceite.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de albahaca trinchada.
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • Sal, pimienta, orégano al gusto.
  • 1 vaso e caldo de carne
  • 250 gr. de tomate rallado

Elaboración:
  1. Pasar el conejo por la harina y freír en aceite para dorar las espalditas y reservar.
  2. En una cazuela de barro con aceite se ponen los pimientos del piquillo para deshidratarlos enteros y se ponen al fuego evitando que se peguen.
  3. En la sartén de freír el conejo se pone la cebolla y los ajos a pochar.
  4. Poner el vino blanco y dejar evaporar.
  5. Añadir el bote de tomate rallado con una pizca de sal y azúcar para la acidez, añadir la albahaca bien picada.
  6. Cuando el tomate esté ya hecho se añaden el conejo y los trozos de pimientos de piquillo y se rehoga todo junto con el tomillo sazonándolo de pimienta.
  7. A los 10 minutos se verifica el estado de la salsa y si lo necesita se añade caldo de carne.
  8. Poner en el horno media hora aproximadamente para que el conejo se ponga tierno. Se puede ir pinchando con un palillo para comprobar que está tierno

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