Ingredientes
para 4 personas
- 1 conejo cortado en trozos
- 1 cebolla mediana
- 5 cucharadas de aceite.
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de albahaca trinchada.
- 1 bote de pimientos del piquillo
- Sal, pimienta, orégano al gusto.
- 1 vaso e caldo de carne
- 250 gr. de tomate rallado
Elaboración:
- Pasar el conejo por la harina y freír en aceite para dorar las espalditas y reservar.
- En una cazuela de barro con aceite se ponen los pimientos del piquillo para deshidratarlos enteros y se ponen al fuego evitando que se peguen.
- En la sartén de freír el conejo se pone la cebolla y los ajos a pochar.
- Poner el vino blanco y dejar evaporar.
- Añadir el bote de tomate rallado con una pizca de sal y azúcar para la acidez, añadir la albahaca bien picada.
- Cuando el tomate esté ya hecho se añaden el conejo y los trozos de pimientos de piquillo y se rehoga todo junto con el tomillo sazonándolo de pimienta.
- A los 10 minutos se verifica el estado de la salsa y si lo necesita se añade caldo de carne.
- Poner en el horno media hora aproximadamente para que el conejo se ponga tierno. Se puede ir pinchando con un palillo para comprobar que está tierno
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