Ingredientes para 5 personas
Ingredientes:
- ½ kg. de pasta Taglietelle.
- ½ kg. de almejas.
- 1 cebolla
- Un manojo de perejil
- 4 tomates maduros sin piel
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharada de harina
- 1 guindilla.
- 1 vaso de caldo de pescado.
- Aceite, sal y pimienta
- Un vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de alcaparras
Elaboración
- Poner en agua con sal las almejas hasta que suelten la arena y se limpien unos 30 minutos.
- En una sartén poner la cebolla cortada en Brunoise. (trocitos pequeños)
- Añadir dos dientes de ajo con la guindilla.
- Cuando este todo pochado se pone una cucharada de harina y sofreímos todo.
- Añadimos los tomates cortados y sofreímos todo el conjunto.
- Añadimos el caldo de pescado y al estar la harina se espesará
- Picamos el perejil con el otro diente de ajo en un mortero.
- Ponemos las almejas a abrir en una sartén aparte con un chorro de aceite y cuando se vayan abriendo echamos la picada de ajo y perejil desleída con vino blanco.
- Cocer la pasta según instrucciones del fabricante procurando que esté al “dente”
- Una vez escurrida echar la pasta al recipiente con el sofrito y añadimos las almejas abiertas, ponemos las alcaparras, damos vueltas y a servir.
- Una vez en el plato se le añade un poco de pimienta y un chorrito de aceite
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