jueves, 4 de septiembre de 2014

Tagliatelle a le vongole veraci



Ingredientes para 5 personas


Ingredientes:

  • ½ kg. de pasta Taglietelle.
  • ½ kg. de almejas.
  • 1 cebolla
  • Un manojo de perejil
  • 4 tomates maduros sin piel
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de harina
  • 1 guindilla.
  • 1 vaso de caldo de pescado.
  • Aceite, sal y pimienta
  • Un vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de alcaparras

Elaboración

  1. Poner en agua con sal las almejas hasta que suelten la arena y se limpien unos 30 minutos.
  2. En una sartén poner la cebolla cortada en Brunoise. (trocitos pequeños)
  3. Añadir dos dientes de ajo con la guindilla.
  4. Cuando este todo pochado se pone una cucharada de harina y sofreímos todo.
  5. Añadimos los tomates cortados y sofreímos todo el conjunto.
  6. Añadimos el caldo de pescado y al estar la harina se espesará
  7. Picamos el perejil con el otro diente de ajo en un mortero.
  8. Ponemos las almejas a abrir en una sartén aparte con un chorro de aceite y cuando se vayan abriendo echamos  la picada de ajo y perejil desleída con vino blanco.
  9. Cocer la pasta según instrucciones del fabricante procurando que esté al “dente”
  10. Una vez escurrida echar la pasta al recipiente con el sofrito y añadimos las almejas abiertas, ponemos las alcaparras, damos vueltas y a servir.
  11. Una vez en el plato se le añade un poco de pimienta y un chorrito de aceite

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