jueves, 20 de octubre de 2016

Garbanzos con Bacalao 7



Ingredientes para 5 personas
  • 200 gr. de bacalao desalado como para la esqueixada 
  • 2 huevos duros 
  • Dos botes de 250 gr. cada uno de garbanzos 
  • 250 gr. de espinacas frescas 
  • 1/2 cucharadita de las de café de pimentón ahumado del bierzo o de la Vera. 
  • Una cebolla grande 
  • 1 pimiento verde troceado 
  • 20 gr. Rodaja de pan frito 
  • 3 dientes de ajo a láminas
  • 20 ml. de aceite 
  • una copa de vino blanco 
  • Caldo de verduras al gusto


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Elaboración
  1. En una olla grande ponemos los ajos a dorar y cuando estén los ponemos en el mortero.
  2. Freímos la rodaja de pan y añadimos al mortero y hacemos una majada con los ajos que ya teníamos dorados.
  3. Ponemos la cebolla cortada y el pimiento en trocitos pequeños a pochar durante 25 minutos.
  4. Cuando este todo dorado añadimos el pimentón y seguimos rehogando.
  5. Añadimos la majada desleída con una copa de vino blanco.
  6. Ponemos las espinacas frescas, que reducirán mucho.
  7. Añadimos el agua y dejamos hervir con una pastilla de caldo de verduras.
  8. Añadimos los garbanzos bien lavados y los trozos de huevo duro que teníamos preparado.
  9. Echamos el bacalao y dejamos 15 minutos al fuego lento y listo para servir.

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