Ingredientes para 5 personas
- 200 gr. de bacalao desalado como para la esqueixada
- 2 huevos duros
- Dos botes de 250 gr. cada uno de garbanzos
- 250 gr. de espinacas frescas
- 1/2 cucharadita de las de café de pimentón ahumado del bierzo o de la Vera.
- Una cebolla grande
- 1 pimiento verde troceado
- 20 gr. Rodaja de pan frito
- 3 dientes de ajo a láminas
- 20 ml. de aceite
- una copa de vino blanco
- Caldo de verduras al gusto
.
Elaboración
- En una olla grande ponemos los ajos a dorar y cuando estén los ponemos en el mortero.
- Freímos la rodaja de pan y añadimos al mortero y hacemos una majada con los ajos que ya teníamos dorados.
- Ponemos la cebolla cortada y el pimiento en trocitos pequeños a pochar durante 25 minutos.
- Cuando este todo dorado añadimos el pimentón y seguimos rehogando.
- Añadimos la majada desleída con una copa de vino blanco.
- Ponemos las espinacas frescas, que reducirán mucho.
- Añadimos el agua y dejamos hervir con una pastilla de caldo de verduras.
- Añadimos los garbanzos bien lavados y los trozos de huevo duro que teníamos preparado.
- Echamos el bacalao y dejamos 15 minutos al fuego lento y listo para servir.
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