martes, 18 de octubre de 2016

Alubias al estilo Ibeas





INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

  •  600 gr. de alubias blancas 
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • ½ vaso de aceite
  • 1 cucharada de ca de pimentón dulce
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr. Chorizo
  • 200 gr. de tocino de Ibeas (Juarros-Burgos) 
  • 6 trozos morcilla

ELABORACION

  1. Ponemos a remojo las alubias en agua fría la noche anterior, previamente lavadas.
  2. En la misma agua del remojo ponemos la zanahoria, el puerro, el chorizo y el tocino y ponemos cocer despacio.
  3. Incorporamos agua fría en cantidades pequeñas si lo necesitamos
  4. Hacemos el sofrito con la cebolla, el ajo picado, el resto del aceite y cuando todo este pochado añadimos el pimentón dulce a las alubias.
  5. Hacemos seis partes de chorizo, tocino y morcilla, lo probamos de sal y servimos.

No hay comentarios: