Alubias al estilo Ibeas
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
- 600 gr. de alubias blancas
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- ½ vaso de aceite
- 1 cucharada de café de pimentón dulce
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 200 gr. Chorizo
- 200 gr. de tocino de Ibeas (Juarros-Burgos)
- 6 trozos morcilla
ELABORACION
- Ponemos a
remojo las alubias en agua fría la noche anterior, previamente lavadas.
- En la misma
agua del remojo ponemos la zanahoria, el puerro, el chorizo y el tocino y
ponemos cocer despacio.
- Incorporamos
agua fría en cantidades pequeñas si lo necesitamos
- Hacemos el
sofrito con la cebolla, el ajo picado, el resto del aceite y cuando todo este
pochado añadimos el pimentón dulce a las alubias.
- Hacemos seis
partes de chorizo, tocino y morcilla, lo probamos de sal y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario