Ingredientes para 4
personas
- 1 cebolla mediana.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cucharada de carne de pimiento choricero.
- 2 hojas de laurel.
- 1 pimiento verde
- ½ vaso de vino blanco
- ½ cucharadita de pimentón dulce.
- 2 cucharadas Aceite de oliva Virgen extra
- 1 litro de fumet de pescado
- 1/2 Kg. de gambas.
- Dos tomates pelados.
- Dos botes de garbanzos ya cocidos.
Elaboración
- Separamos las cabezas de las gambas.
- Pelamos los cuerpos de las gambas
- Freímos cabezas y cuerpos en el aceite, reservamos los cuerpos echando las pieles y las cabezas al mortero picando todo para desleirlo con medio vasito de vino blanco y reservamos.
- En el mismo aceite y sofreímos las cebollas, el pimiento verde cortado a trocitos con la carne del pimiento choricero, los ajos y las hojas de laurel.
- Añadimos los dos tomates y sofreímos con el resto. Luego retiramos las hojas de laurel.
- Echamos el fumet y los jugos de las cabezas del mortero y batimos todo hasta dejar una crema suave.
- En una cazuela, mezclamos la crema-fumet, con los garbanzos, dejamos hervir durante 15 minutos, pero cinco minutos antes añadimos los cuerpos de las gambas.
- Servimos bien caliente.
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