sábado, 30 de agosto de 2014

Garbanzos estofados con gambas





Ingredientes para 4 personas

  • 1 cebolla mediana.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de carne de pimiento choricero.  
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 pimiento verde
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ cucharadita de pimentón dulce.
  • 2 cucharadas Aceite de oliva Virgen extra
  • 1 litro de fumet de pescado
  • 1/2 Kg. de gambas.
  • Dos tomates pelados.
  • Dos botes de garbanzos ya cocidos.



Elaboración

  1. Separamos las cabezas de las gambas.
  2. Pelamos los cuerpos de las gambas
  3. Freímos cabezas y cuerpos en el aceite, reservamos los cuerpos echando las pieles y las cabezas al mortero picando todo para desleirlo con medio vasito de vino blanco y reservamos.
  4. En el mismo aceite y sofreímos las cebollas, el pimiento verde cortado a trocitos con la carne del pimiento choricero, los ajos y las hojas de laurel.
  5. Añadimos los dos tomates y sofreímos con el resto. Luego retiramos las hojas de laurel.
  6. Echamos el fumet y los jugos de las cabezas del mortero y batimos todo hasta dejar una crema suave.
  7. En una cazuela, mezclamos la crema-fumet, con los garbanzos, dejamos hervir durante 15 minutos, pero cinco minutos antes añadimos los cuerpos de las gambas.
  8. Servimos bien caliente.

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