Ingredientes
para 4 personas
Fumet
- ½ KG. De cangrejo+½ Kg. de gambitas, (pueden ser congeladas), ¼ Kg. de mejillones de roca.
Sofrito
- 70 gr. de aceite de oliva Virgen extra, 150 gr. de puerros+150 gr. de zanahorias 2 dientes de ajo, 150gr. de cebolla y 200 gr. de tomate triturado.
Resto
- 50 gr. de brandy, azafrán, pimienta de cayena, perejil picado para adornar, y nata liquida (opcional), dos cucharadas.
Elaboración
Fumet.
- Trituramos los cangrejos junto con las cabezas de las gambas y la piel de estas, hasta dejarlas del tamaño de 1 cm. Dejamos cocer 20 minutos, colar y reservar.
Sofrito
- Se sofríen en aceite todos los ingredientes previamente cortados muy menudos excepto el tomate, y se ponen a “pochar” durante 5 minutos. Se añade el tomate, rehogamos todo añadiendo sal y pimienta al gusto.
- Añadimos los mejillones y la mitad de los cuerpos de gambas que se separaron junto con el “Fumet” y lo trituramos todo con una “Termomix” o “Turmix” hasta dejar una crema muy suave de textura.
Resto
- Una vez triturado añadimos el brandy, el azafrán y la cayena opcional poniéndolo a hervir durante 15 minutos.
- Echamos ½ bote de nata liquida, volvemos a hervir 5 minutos más y añadimos los cuerpos de las gambas a la crema. Al servir espolvoreamos con perejil picado.
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