martes, 26 de agosto de 2014

Bisque de cangrejo con gambas



Ingredientes para 4 personas

 Fumet

  • ½ KG. De cangrejo+½ Kg. de gambitas, (pueden ser congeladas), ¼ Kg. de mejillones de roca.

 Sofrito

  • 70 gr. de aceite de oliva Virgen extra, 150 gr. de puerros+150 gr. de zanahorias 2 dientes de ajo, 150gr. de cebolla y 200 gr. de tomate triturado.

 Resto

  • 50 gr. de brandy, azafrán, pimienta de cayena, perejil picado para adornar, y nata liquida (opcional), dos cucharadas.

Elaboración

 Fumet.

  1. Trituramos los cangrejos junto con las cabezas de las gambas y la piel de estas, hasta dejarlas del tamaño de 1 cm. Dejamos cocer 20 minutos, colar y reservar.

 Sofrito

  1. Se sofríen en aceite todos los ingredientes previamente cortados muy menudos excepto el tomate, y se ponen a “pochar” durante 5 minutos. Se añade el tomate, rehogamos todo añadiendo sal y  pimienta al gusto.
  2. Añadimos los mejillones y la mitad de los cuerpos de gambas que se separaron junto con el “Fumet” y lo trituramos todo con una “Termomix” o “Turmix” hasta dejar una crema muy suave de textura.

 Resto

  1. Una vez triturado añadimos el brandy, el azafrán y la cayena opcional poniéndolo a hervir durante 15 minutos.
  2. Echamos ½ bote de nata liquida, volvemos a hervir 5 minutos más y añadimos los cuerpos de las gambas a la crema. Al servir espolvoreamos con perejil picado.

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