Ingredientes para 4
personas
- 4 huevos
- 1 barra de pan, preferiblemente duro de dos días
- 8 dientes de ajo
- 2 pimientos verde medianos muy picados
- 1 pimiento rojo picado
- 200 gr. de panceta de cerdo
- 50 gr. de Jamón ibérico troceado
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimentón dulce ahumado
- Perejil
Elaboración
- Cortamos el pan en rodajas finas y lo ponemos en un trapo de cocina húmedo con unas gotas de agua, la noche anterior, bien envueltas.
- Pelamos los dientes de ajo y los ponemos a dorar en una sartén grande y baja.
- Una vez dorados los ajos echamos los pimientos bien picados y sazonamos.
- Una vez bien cocinados retiramos y reservamos junto con los ajos
- Se pica la panceta de cerdo y el jamón en daditos pequeños y los echamos a la cazuela (esto en algunos sitios como en Zaragoza se puede sustituir por longaniza de Aragón
- Sazona, los salteamos y sacamos para reservarlos con los ajos y los pimientos.
- Incorporamos el pan a la sartén y vamos cocinando hasta que se dore, esta operación puede durar hasta 40 minutos, removiendo continuamente.
- Añadimos el pimiento con los ajos y la panceta mezclando todo bien.
- En un poco de agua ponemos el pimentón dulce (preferiblemente ahumado) y lo echamos sobre el pan y lo cocinamos hasta que todo esté bien seco.
- Ponemos los huevos a escalfar (ha de ser muy frescos) en una olla con agua caliente y un poco de vinagre.
- Cuando estén unidos medio cocidos, 3 o 4 minutos (tiene que estar la yema líquida), los ponemos bien escurridos encima de cada plato de migas para su presentación
- Encima de todo se pone perejil bien picado
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