viernes, 29 de agosto de 2014

Migas con huevos escalfados



Ingredientes para 4 personas

  • 4 huevos
  • 1 barra de pan, preferiblemente duro de dos días
  • 8 dientes de ajo
  • 2 pimientos verde medianos muy picados
  • 1 pimiento rojo picado
  • 200 gr. de panceta de cerdo
  • 50 gr. de Jamón ibérico troceado
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimentón dulce ahumado
  • Perejil


Elaboración
  1. Cortamos el pan en rodajas finas y lo ponemos en un trapo de cocina húmedo con unas gotas de agua, la noche anterior,  bien envueltas.
  2. Pelamos los dientes de ajo y los ponemos a dorar en una sartén grande y baja.
  3. Una vez dorados los ajos echamos los pimientos bien picados y sazonamos.
  4. Una vez bien cocinados retiramos y reservamos junto con los ajos
  5. Se pica la panceta de cerdo y el jamón en daditos pequeños y los echamos a la cazuela  (esto en algunos sitios como en Zaragoza se puede sustituir por longaniza de Aragón
  6. Sazona, los salteamos y sacamos para reservarlos con los ajos y los pimientos.
  7. Incorporamos el pan a la sartén y vamos cocinando hasta que se dore, esta operación puede durar hasta 40 minutos, removiendo continuamente.
  8. Añadimos el pimiento con los ajos y la panceta mezclando todo bien.
  9. En un poco de agua ponemos el pimentón dulce (preferiblemente ahumado) y lo echamos sobre el pan y lo cocinamos hasta que todo esté bien seco.
  10. Ponemos los huevos a escalfar (ha de ser muy frescos) en una olla con agua caliente y un poco de vinagre.
  11. Cuando estén unidos medio cocidos, 3 o 4 minutos (tiene que estar la yema líquida), los ponemos bien escurridos encima de cada plato de migas para su presentación
  12. Encima de todo se pone perejil bien picado

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