lunes, 24 de octubre de 2016

Fusilli del Cau de Andonietxea (11 pp por ración)






Ingredientes para 5 personas

  • 500 gr. de pasta Fusilli.
  • 2 latas de atún en aceite.
  • 2 botes de tomate natural triturado
  • ¼ de vaso de aceite extra virgen y 5 hojas de albahaca bien picada.
  • 50 gr. de alcaparras y 2 cucharadas de carne de pimiento choricero.
  • 50 gr. de aceitunas negras sin hueso y 50 gr. de aceitunas verdes rellenas de anchoa.
  • 150 gr. de tomates cherry,  una manojo de perejil y dos dientes de ajo.
  • 200 gr. de bolas de mozarella fresca y queso parmesano para espolvorear.
Elaboración

  1. En un bol, echamos todos los ingredientes, es decir, los tomates cortados por la mitad, la albahaca, la mozarella, las aceitunas verdes y las negras, las latas de atún y las alcaparras.
  2. En una olla ponemos  aceite extra virgen, los ajos y rehogamos.
  3. Añadimos el manojo de perejil, el pimiento choricero y dos guindillas.
  4. Añadimos el tomate y una cucharada de azúcar como siempre para la acidez.
  5. Cuando esté ya hecho aproximadamente,10 minutos, batimos con una batidora para dejar la crema de tomate preparada la cual pondremos sobre los ingredientes y rehogamos durante el tiempo de cocer la pasta.
  6. Ponemos a hervir la pasta al dente durante 11 minutos y una vez al punto la separamos y  le añadimos mantequilla para que no se pegue.
  7. Echamos sobre la pasta  todo el preparado y en una sartén dejamos que se mezcle todo bien, que los tomates estén hechos y la mozarella prácticamente fundida.

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