viernes, 21 de agosto de 2015

Sardinas escabechadas


Ingredientes para 5 personas
  • 15 sardinas tamaño medio
  • 5 dientes de ajo y una cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 2 zanahorias
  • 1/2 vaso de vinagre de jerez
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de agua
  • 2 cucharadas de pimentón dulce del Bierzo o de la vera
  • Unos granos de pimienta negra
  • Harina
  • Sal


Elaboración
  1. Lavamos las sardinas quitando las máximas escamas posibles la cabeza y las tripas.
  2. Dejamos escurrir para después de quitar el agua, enharinarlas y freírlas en el aceite hasta que estén doradas. Reservamos.
  3. En el mismo aceite y aún caliente echamos los ajos la cebollas y los ajos.
  4. Ponemos las zanahorias cortadas en rodajas.
  5. Esperamos a que se ablande todo para añadir la pimienta en grano y el pimentón.
  6. Echamos el vasito de vinagre y el agua para unirlo todo.
  7. Añadimos las sardinas y dejamos a fuego medio bajo durante 10 minutos
  8. Las dejamos enfriar en el frigorífico bien cubiertas con su salsa y a los dos o tres días habrán cogido todo el sabor. De esta manera aguantan bien una semana.




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