Ingredientes para 5 personas
- 15 sardinas tamaño medio
- 5 dientes de ajo y una cebolla
- 1 hoja de laurel
- 2 zanahorias
- 1/2 vaso de vinagre de jerez
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1/2 vaso de agua
- 2 cucharadas de pimentón dulce del Bierzo o de la vera
- Unos granos de pimienta negra
- Harina
- Sal
Elaboración
- Lavamos las sardinas quitando las máximas escamas posibles la cabeza y las tripas.
- Dejamos escurrir para después de quitar el agua, enharinarlas y freírlas en el aceite hasta que estén doradas. Reservamos.
- En el mismo aceite y aún caliente echamos los ajos la cebollas y los ajos.
- Ponemos las zanahorias cortadas en rodajas.
- Esperamos a que se ablande todo para añadir la pimienta en grano y el pimentón.
- Echamos el vasito de vinagre y el agua para unirlo todo.
- Añadimos las sardinas y dejamos a fuego medio bajo durante 10 minutos
- Las dejamos enfriar en el frigorífico bien cubiertas con su salsa y a los dos o tres días habrán cogido todo el sabor. De esta manera aguantan bien una semana.
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