martes, 18 de agosto de 2015

Sopa fría de tomate al mascarpone





Ingredientes para 4 personas
  • 750 gr.de tomates maduros
  • 4 puerros
  • 1 zanahoria.
  • Una cebolla mediana
  • Aceite de oliva extra-virgen
  • Una cebolleta
  • Un diente de ajo. 



Elaboración
  1. En una olla se ponen a cocer durante 30 minutos, los puerros, la zanahoria, la cebolla y el diente de ajo y un chorrito de aceite.
  2. En otra sartén se pone la cebolleta a pochar hasta que esté dorada y tierna, momento en el cual se echan los tomates para sofreírlo todo hasta que estos estén casi desechos.
  3. Se añaden los tomates al caldo que estamos preparando y con unas hojas de albahaca se bate todo para dejar una crema muy fina la cual se pasa por el chino a continuación.
  4. Se deja enfriar, y se sirve en un plato hondo con una cucharadita de queso mascarpone y una picada de albahaca.(ver la foto)



Nota: Probadlo y veréis como repetiréis este sencillo y elegante plato que se puede preparar en verano para una ocasión especial. No se puede abusar del queso mascarpone, que es un queso Italiano que procede de la crema de leche. Observareis como al removerlo con la sopa va dejando una deliciosa estela.

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