lunes, 8 de diciembre de 2014

Codornices escabechadas



Ingredientes para 4 personas

  • 8 codornices bien limpias
  • 1 cebolla mediana en juliana
  • 3 zanahorias  cortadas en Juliana
  • Tres hojas de laurel
  • 10 granos de pimienta sin moler
  • Pimentón dulce
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 1vaso de vino blanco.
  • Vinagre balsámico al gusto.
  • Vinagre de Jerez al gusto no mas de dos cucharadas
  • ¼ de tomate natural triturado.


Elaboración:

  1. Pasar las codornices por la sartén con un poco de harina para dorarlas y reservar.
  2. Poner a pochar la cebolla la zanahoria con los ajos, el aceite y el laurel y la pimienta
  3. Añadir el vino blanco para evaporar
  4. Echar el pimentón el tomate y el caldo de carne.
  5. Añadir la guindilla.
  6. Poner las codornices en cazuela de barro y 45 minutos al horno 180º, pintando con un pincel con la salsa para evitar que se reseque.
  7. Añadir a las codornices el sofrito y si se necesita mas caldo de carne se va echando.
  8. Servir

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