Ingredientes para 6 personas
- 1 Kg. de almejas.
- 12 alcachofas.
- Un paquete de gulas del norte frescas
- 1 poco de guindilla al gusto.
- Aceite extra virgen.
- Vino blanco.
- Caldo de pescado
- Dos cebollas troceadas.
- Tres dientes de ajo y perejil picados
- 1 y media cucharada de harina
Elaboración:
- Ponemos a cocer las alcachofas con todas sus pieles.
- Pasado 15 minutos dejamos enfriar y quitamos las pieles externas, cortamos a cuartos y reservamos.
- Poner aceite en una cazuela de barro junto con la cebolla picada y la guindilla.
- Añadimos la harina.
- Ponemos la picada de ajo y perejil
- Cuando la harina esté dorada si dejar que los ajos se quemen, añadir las almejas bien escurridas.
- Cuando se empiecen a abrir, echar un poco de vino blanco y tapar hasta que estén abiertas del todo.
- Echar las gulas para que se calienten con las almejas.
- Por último echar las alcachofas y moviendo la cazuela dejar que se termine de hacer durante 5 minutos más.
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