martes, 14 de octubre de 2014

Alcachofas con Almejas y Gulas


Ingredientes para 6 personas
  • 1 Kg. de almejas.
  • 12 alcachofas.
  • Un paquete de gulas del norte frescas
  • 1 poco de guindilla al gusto.
  • Aceite extra virgen.
  • Vino blanco.
  • Caldo de pescado
  • Dos cebollas troceadas.
  • Tres dientes de ajo y perejil picados
  • 1 y media cucharada de harina

Elaboración:
  1. Ponemos a cocer las alcachofas con todas sus pieles.
  2. Pasado 15 minutos dejamos enfriar y quitamos las pieles externas, cortamos a cuartos y reservamos.
  3. Poner aceite en una cazuela de barro junto con la cebolla picada y la guindilla.
  4. Añadimos la harina.
  5. Ponemos la picada de ajo y perejil
  6. Cuando la harina esté dorada si dejar que los ajos se quemen, añadir las almejas bien escurridas.
  7. Cuando se empiecen a abrir, echar un poco de vino blanco y tapar hasta que estén abiertas del todo.
  8. Echar las gulas para que se calienten con las almejas.
  9. Por último echar las alcachofas y moviendo la cazuela dejar que se termine de hacer durante 5 minutos más.

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