domingo, 19 de octubre de 2014

Solomillo con múrgulas rellenas de foi en salsa de ceps.



Ingredientes para 4 personas
  • 4 cortes de solomillo de aproximadamente 2 centímetros de espesor
  • 200 gr. de múrgulas también llamadas colmenillas. Pueden ser liofilizadas
  • 200 gr. de ceps frescos aunque también se pueden utilizar liofilizados.
  • 250 gr. de foi fresco.
  • ½ vaso de crema de leche.
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ vaso de vino blanco

Preparación
  1. En una sartén ponemos la cebolla a pochar con los ajos hasta que esté bien dorado.
  2. Una vez dorada ponemos los ceps remojados y si son frescos tal cual, bien limpios y sin tierra y rehogamos.
  3. A todo este sofrito le añadimos la cuarta parte del foi para dar sabor a la salsa.
  4. Le añadimos la mitad de la crema de leche.
  5. Batimos con la batidora hasta dejar una crema suave como en la foto.
  6. Una vez remojadas las múrgulas se observa que tiene un orificio por el cual rellenaremos con una masa hecha con el foi mezclado con el resto de la crema de leche, el cual introducimos con una Jeringuilla sin la aguja.
  7. Sellamos el solomillo en la sartén y el jugo que suelta se añade a la salsa que ya tenemos preparada.
  8. Ponemos las múrgulas ya rellenas y mezclamos con la salsa.
  9. Servimos el solomillo, ponemos las múrgulas con su salsa como se ve en la foto.



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