- 500 gr. de espaguetis “Nero di sepia” de Sepia negra. (la venden el Gourmet del Corte Ingles)
- 3 cebollas,½ vaso de aceite virgen extra.
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de las de café con carne de pimiento choricero.
- 2 guindillas.
- ¼ Kg. de “fumet” de pescado.
- Un Kg. de Calamares de playa con su tinta.
- 500 gr. de tomate frito o natural, triturado.
- ½ vasos de aceite extra Virgen.
- ½ vaso de vino tinto.
Elaboración
- Calentamos el aceite en una sartén bien amplia, y ponemos a freír las cebollas y el ajo vigilando no se nos queme.
- Echamos la carne del pimiento choricero y la guindilla y rehogamos todo.
- Añadimos el tomate ponemos un sal y pimienta al gusto y una pizca de azúcar para evitar la acidez.
- Desleímos la tinta con el vino y añadimos a la salsa de tomate con el “fumet”, triturando todo dejando una salsa muy fina.
- Tomamos una cazuela y salteamos los calamares añadiendo después a la salsa.
- Se cuecen los espaguetis negros al dente.
- Se sirve primero la pasta en el plato y se añade por encima la salsa de tinta con los calamares.
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