martes, 21 de octubre de 2014

Espaguetis "Neros di sepia" con calamares en su tinta


Ingredientes para 5 personas

  • 500 gr. de espaguetis “Nero di sepia” de Sepia negra. (la venden el Gourmet del Corte Ingles)
  • 3 cebollas,½ vaso de aceite virgen extra.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de las de café con carne de pimiento choricero.
  • 2 guindillas.
  • ¼ Kg. de “fumet”  de pescado.
  • Un Kg. de Calamares de playa con su tinta.
  • 500 gr. de tomate frito o natural, triturado.
  • ½ vasos de aceite extra Virgen.
  • ½ vaso de vino tinto.

Elaboración

  1. Calentamos el aceite en una sartén bien amplia, y ponemos a freír las cebollas y el ajo vigilando no se nos queme.
  2. Echamos la carne del pimiento choricero y la guindilla y rehogamos todo.
  3. Añadimos el tomate ponemos un sal y pimienta al gusto y una pizca de azúcar para evitar la acidez.
  4. Desleímos la tinta con el vino y añadimos a la salsa de tomate con el “fumet”, triturando todo dejando una salsa muy fina.
  5. Tomamos una cazuela y salteamos los calamares añadiendo después a la salsa.
  6. Se cuecen los espaguetis negros al dente.
  7. Se sirve primero la pasta en el plato y se añade por encima la salsa de tinta con los calamares.

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