jueves, 14 de agosto de 2014

Tagliatelle Di Toninno

Si sois amantes de la pasta, os voy a mostrar una receta inspirada en el restaurante "Buoni Amici" de Barcelona que está para chuparse los dedos.


Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr. de tallarines (tagliatelle).
  • 350 gr. de salchicha de pollo con poca grasa.
  • 100 gr. De bacon. 
  • 250 gr. de ceps. Se pueden utilizar los liofilizados (ponedlos en agua).
  • 100 gr. de champiñones troceados. 
  • Una cebolla mediana. 
  • 1 vaso de vino blanco. 
  • 5 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra.
  • Caldo de carne a medida que lo necesite.
  • Sal, y pimienta, una guindilla pequeña, y un diente de ajo. 
  • Queso parmesano rallado. 
Elaboración: 
  • Poner a freír la cebolla bien picada en aceite añadiendo la guindilla también picadita. 
  • Añadir la salchicha sin piel y rehogarlo todo para al final añadir el vino dejándolo evaporar.
  • Añadir el bacon muy fino y rehogar todo.
  •  En una sartén aparte poner los ceps escurridos (guardar el agua de color oscuro que queda) y los champiñones con aceite y un diente de ajo. Añadir el vino blanco sobrante, y dejar evaporar. 
  • Unimos las dos salsas y rehogamos. 
  • Añadimos caldo de carne (vale el de tetabric de gallina blanca.
  • Dejamos todo en ebullición dejando espesar la salsa. Si queda muy clara se puede utilizar el espesante natural de Maicena. Se puede añadir el agua colada de ablandar los ceps. 
  • Poner a cocer en agua la pasta con un chorrito de aceite y sal y una vez que esté al “dente” escurrir en una escurridora y añadir a la cazuela de presentación. Echar posteriormente la salsa por encima de todo y remover hasta que esté bien mezclado. 
  • Al servir rallar queso parmesano encima y aceite con aroma de tartufo blanco (típico de Italia). 
Recomendaciones:

El secreto de los platos de pasta está en que al servirlos, la pasta no quede “nadando” en la salsa. Por ello hay que utilizar espesante natural. Muchos cocineros utiliza la nata líquida para cocinar pero eso hace del plato muy pesado quitando los sabores. 



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