miércoles, 13 de agosto de 2014

Alcachofas con patatas y almejas


Ingredientes para 4 personas:
  • 12 alcachofas
  • 2 patatas
  • 500 gr. de almejas 
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • Agua 
  • Aceite de oliva 
  • Sal 
  • Perejil 

Elaboración:
    • Pica y pocha la cebolla en una olla con un chorrito de aceite. 
    • Trocea las patatas e incorpóralas cuando esté la cebolla bien pochadita. Sazona y vierte un vaso de agua. Tapa y cocina (al 1) durante 3 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. 
    • Limpia las alcachofas, córtalas en cuartos y fríelas en una cacerola ancha con un chorrito de aceite durante 10 minutos. 
    •  Incorpora las patatas con la cebolla y un poco del caldo de la olla. Cocina a fuego suave durante unos minutos. 
    • Lamina y dora los dientes de ajo en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega las almejas y cocina hasta que se abran. Incorpora todo a la cacerola de las alcachofas, añade perejil picado y sirve en un plato hondo. 
    Consejo: 
    Para limpiar correctamente las alcachofas hay que lavarlas muy bien debajo del grifo con abundante agua. Retirar las hojas más externas, ya que son las duras, hasta dejar a la vista el corazón de las alcachofas.

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