martes, 2 de mayo de 2017

Garbanzos con gambas y butifarra


Ingredientes para  personas
  • 2 cebollas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 pimiento choricero o ñora.  
  • 2 hojas de laurel.
  • 2 dientes de ajo.
  • ½ cucharadita de pimentón dulce.
  • Aceite extra Virgen
  • 1 litro de fumet de pescado
  • 1/2 Kgr. de gambas
  • 2 morcillas de cebolla
  • 2 tomates pelados.
  • 1,5 Kg de garbanzos ya cocidos

Elaboración:
  1. Calentamos el aceite y sofreímos las cebollas con el pimiento choricero, los ajos y las hojas de laurel.
  2. Trituramos los ingredientes del fumet una thermomix o batidora dejando las piezas del tamaño de un centímetro aproximadamente. Ponemos en un cazo con 300 ml. de agua poniéndolo a cocer bien en la thermomix o en una cazuela normal durante 30 minutos. Pasado este tiempo se reserva el caldo una vez colado.
  3. Añadimos el tomate al sofrito
  4. Luego retiramos las hojas de laurel.
  5. Batimos con el fumet dejando el sofrito fino como una crema suave.
  6. Tomamos una cazuela sofreímos las gambas.
  7. Pelamos las morcillas y desmigajadas las añadimos al conjunto.
  8. Con las cabezas de las gambas machacadas ponemos hacemos un poco de caldo para potenciar el sabor del fumet. 
  9.  En una cazuela, mezclamos la crema-fumet, los garbanzos, y las gambas y dejamos hervir durante 15 minutos.
  10. Servimos bien caliente 

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