domingo, 30 de abril de 2017

Albóndigas de boquerones con tripa de bacalao y habitas baby


Elaboración (ingredientes en rojo)


  1. Lavamos 1/2Kg. de boquerones con agua y hielo hasta dejarlos bien limpios quitando las colas y las espinas.
  2. Secamos bien con papel absorbente.
  3. Los picamos para dejarlos en trocitos muy pequeños (no batidos)
  4. En un recipiente ponemos los boquerones picados y añadimos dos rebanadas de pan remojado en leche bien escurrido, un diente de ajo machacado, un huevo y un poco de perejil picado,
  5. Ponemos una pizca de sal y pimienta al gusto.
  6. Removemos la masa para ir haciendo las albóndigas que pasadas por harina freímos y reservamos.
  7. En una cazuela amplia y solo con tres o cuatro cucharadas de aceite de freír después de colado, ponemos una cebolla y media picada en "Brunoise" y doramos hasta que esté tierna.
  8. Echamos 150 gr. de tripa de bacalao que hemos tenido desalando en la víspera, habiéndole quitado la telilla negra en la parte trasera.
  9. Cuando llegamos a este punto añadimos un vaso de vino blanco hasta dejar evaporar.
  10. Ponemos las albóndigas y rehogamos.
  11. Cubrimos con caldo de pescado, echamos las habitas baby (un bote) y mantenemos todo 10 minutos mas.

No hay comentarios: