lunes, 26 de diciembre de 2011

Albóndigas encebolladas del Cau



Ingredientes para 5 personas:
  • ½ kg de carne de ternera y ¼ de kg. de carne de cerdo
  • 2 dientes de ajo y 4 cebollas medianas.
  • Sal al gusto, aceite de oliva y nuez moscada, pimienta y perejil al gusto
  • Medio vaso de vino blanco y un poco de leche para remojar la miga de pan
  • Una cucharada de harina, un huevo y un poco de miga de pan.
Elaboración
  1. Poner la carne en un recipiente con el huevo, el ajo y el perejil picados, la miga de pan
    previamente remojada con leche, sal al gusto y mezclar todo.
  2. Hacer las albóndigas todas iguales y pasarlas por la harina antes de freír separándolas a
    continuación.
  3. Con un poco de aceite de freír si no se ha quemado en el proceso anterior añadir la cebolla para pocharla hasta caramelizarla.
  4. Echar una cucharada de harina, y un vaso de vino blanco hasta que la salsa se espese.
    5. Añadir las albóndigas y guisar unos cinco minutos removiendo el recipiente sin utilizar la cuchara para que no se rompan las albóndigas.

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