miércoles, 28 de octubre de 2015

Gallo de san Pedro rebozado


Ingredientes para 4 personas

  • 1 gallo de San pedro de 1,5 kg. aproximadamente.
  • 50 gr. de girgolas.
  • 4 tomates cherry
  • 4 o 5 espárragos trigeros
  • 4 o 5 rodajas de calabacín
  • 4 aros de pimientos rojos.
  • 1 zanahoria cortada a lo largo
  • Harina freír pescado para rebozar
  • Abundante aceite de girasol




Elaboración

  1. El gallo ha de estar limpio de espinas pero con su piel dejando la cabeza bien limpia.
  2. En un wok se pone algo del aceite y se van friendo las verduras ligeramente rebozadas con la harina y reservar para el final, han de quedar al dente.
  3. En el mismo recipiente se retira el aceite si está manchado y se pone abundante aceite dejando que esté a su temperatura máxima. Este es un proceso complicado ya que con un fuego domestico no tiene el suficiente poder calorífico. Se utiliza la freidora o una sartén amplia para introducir todos los pescados poco a poco y que frían para que todo esté muy crujiente, cosa que hace del plato algo especial.
  4. Servir como en la foto




No hay comentarios: