martes, 27 de octubre de 2015

Fideos udón a la oriental


Ingredientes para 5 personas

  • Una pechuga de pollo cortada a tiras.
  • 1 cebolla en juliana y dos dientes de ajo.
  • 50 gr. de brotes de soja en conserva
  • 2 zanahorias en juliana
  • 2 pimientos verdes en juliana
  • 1 pimiento rojo en juliana
  • Medio calabacín cortado en juliana
  • ½ vaso de vino blanco
  • Salsa Teriyaki Se puede comprar en los supermercados orientales o también hacerla en casa. (aqui teneis un enlace)
  • Salsa de Soja
  • 30 gr. de Jengibre fresco rayado
  • 1 cucharada de Maicena
  • Una clara de huevo
  • 500 gr. de fideos Udón
Elaboración
  1. Ponemos las tiras de  pollo a macerar en un recipiente con una clara de huevo, sal y una cucharada de las de café de maicena y un poco de salsa de soja. Esto se hace para lo que se llama aterciopelar la carne. Recordad la textura suave y tierna que tienen las carnes en los restaurantes chinos.
  2. En un Wok salteamos las tiras de pollo y las reservamos.
  3. Ponemos la zanahoria a sofreír y cuando este un poco tierna añadimos la cebolla, los ajos y los pimientos.
  4. Cuando estén al dente, añadimos los calabacines y los brotes de soja
  5. Ponemos la carne de pollo que teníamos reservada junto con las verduras y removemos todo añadiendo la salsa teriyaki al gusto añadiendo también la soja para darle el sabor más o menos fuerte.
  6. Añadimos un poco de vino blanco hasta que evapore.
  7. Ponemos a cocer los fideos udón dos minutos y cuando estén lo unimos a las verduras y la carne y removemos, probando el sabor de la soja y la salsa teriyaki para dejarla a nuestro gusto.

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