Ingredientes para 5 personas
- Una pechuga de pollo cortada a tiras.
- 1 cebolla en juliana y dos dientes de ajo.
- 50 gr. de brotes de soja en conserva
- 2 zanahorias en juliana
- 2 pimientos verdes en juliana
- 1 pimiento rojo en juliana
- Medio calabacín cortado en juliana
- ½ vaso de vino blanco
- Salsa Teriyaki Se puede comprar en los supermercados orientales o también hacerla en casa. (aqui teneis un enlace)
- Salsa de Soja
- 30 gr. de Jengibre fresco rayado
- 1 cucharada de Maicena
- Una clara de huevo
- 500 gr. de fideos Udón
- Ponemos las tiras de pollo a macerar en un recipiente con una clara de huevo, sal y una cucharada de las de café de maicena y un poco de salsa de soja. Esto se hace para lo que se llama aterciopelar la carne. Recordad la textura suave y tierna que tienen las carnes en los restaurantes chinos.
- En un Wok salteamos las tiras de pollo y las reservamos.
- Ponemos la zanahoria a sofreír y cuando este un poco tierna añadimos la cebolla, los ajos y los pimientos.
- Cuando estén al dente, añadimos los calabacines y los brotes de soja
- Ponemos la carne de pollo que teníamos reservada junto con las verduras y removemos todo añadiendo la salsa teriyaki al gusto añadiendo también la soja para darle el sabor más o menos fuerte.
- Añadimos un poco de vino blanco hasta que evapore.
- Ponemos a cocer los fideos udón dos minutos y cuando estén lo unimos a las verduras y la carne y removemos, probando el sabor de la soja y la salsa teriyaki para dejarla a nuestro gusto.
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