lunes, 10 de febrero de 2014

Merluza a la crema de piquillos con crujiente de patata



Ingredientes para 5 personas
  • Una lata de pimientos del piquillo
  • Dos tomates maduros sin piel.
  • Dos dientes de ajo
  • Media cebolla
  • Una merluza en supremas y sin espinas abierta de tal manera que podamos sacar los 5 o más trozos.


Elaboración
  • En una sartén,  pochamos media cebolla y dos dientes de ajo y cuando esté dorado ponemos dos tomates maduros sin piel junto con los pimientos del piquillo.
  • Cuando esté todo a punto, batimos dejando una fina crema de color rojo anaranjado.
  • Cortamos una patata grande con la cortadora de fiambre muy finas y formamos una base unidad de 6 o 7 rodajas para freírlas en aceite muy caliente.
  • Una vez dorada la patata la sacamos y dejamos escurrir.
  • En una fuente de horno ponemos aceite y sobre este las supremas de merluza con la piel hacia arriba y después de 10 minutos a 180º y ya estará a punto.
  • Para servir ponemos la salda de piquillos y la extendemos. Sobre esta salsa se coloca el crujiente de patata y sobre este la merluza con la piel hacia arriba como en la foto.


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