sábado, 2 de mayo de 2015

Pollo al horno con verduras



Ingredientes para 5 personas
  • Un pollo entero
  • Media cabeza de ajos cortada por la mitad
  • 5 tomates maduros con su piel
  • 2 pimientos verdes
  • 1/2 kg de patatas en rodajas
  • Un vaso de vino blanco
  • Aceita, sal y pimienta
  • Vino de jerez oloroso seco

Elaboración

  1. En una fuente de hornear ponemos el pollo boca abajo después de haber rellenado con tomillo y la media cabeza de ajos más medio limo entero.
  2. Cortamos los pimientos en juliana y lo echamos a la fuente.
  3. Añadimos los tomates a trozos con su piel
  4. Pelamos los dos dientes de ajo y los machacamos pare ser desleídos con vino blanco para echarlo a la fuente.
  5. Cortamos las patatas en rodajas y las ponemos con aceite a freir y reservamos sobre papel absorbente.
  6. Mantenemos en el horno hasta esté hecho aproximadamente 2 horas y añadimos las patatas al guiso para mantener media hora más a temperatura suave 140º.



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